Как Ющенко борется с православием

В минувший вторник нам показывали, как Украина красочно отмечает свой новый праздник. День Свободы. Герои прошлогоднего Майдана опять пели песни, держались за руки, и могло показаться, что в Киеве все так же, как и год назад. Но – нет. Сегодня все совсем иначе, и праздник никого не обманул. Да и далеко не для всех этот день ассоциировался со свободой. Утром 22 ноября несколько десятков православных – в основном, пожилые люди из разных уголков Украины – проходили крестным ходом на киевский Майдан. Но еще на дальних подступах милиция учинила над ними форменную расправу.

/ТИТР: Любовь Сименчук, жительница Житомирской области/ Совсем озверели. Сначала покидали наших детей, а потом стали с нами расправляться. Мы шли с иконами, а они стали нас бить и рвать иконы, рвать нас.

/ТИТР: Надежда Базалук, жительница Хмельницкой области/ Я вцепилась в забор, а меня милиционер схватил за руку и вот так тянет. Я ему кричу: «Куда ты меня тянешь?» А он мне: «А ты как думала?» 26.44 И меня в машину, в «черный ворон» посадили. Руки крутили. Христианский крест выкинули, когда выкрутили мне руку, и крест упал на землю, его ногами потоптали. Я им кричу: «За что вы Христа у меня из руки вырвали?»

4 часа православных возили по Киеву и распределяли по районным отделениям милиции. В Киев они ехали отметить праздник блаженного митрополита Владимира. Но «оранжевая власть» рассудила по-своему и подарила им свободу только ближе к вечеру. В этот же день милиция разогнала митинг православной партии «Братство». Его участников били даже сильнее, чем пенсионеров.

/ТИТР: Андрей Ватолкин, представитель партии «Братство»/ Семьдесят человек было задержано и жестоко избито. Вот, смотрите, на куртке еще остались следы моей крови. Меня и моих братьев во Христе били ногами по животу, по лицу, по голове. Многие из них получили сотрясения мозга, травмы и т.д. Видимо, «оранжевая власть» настроила милицию в тот день усиленно защищать годовщину «оранжевой революции». Власти явно нервничали: сегодня, год спустя, влияние Ющенко резко ослабло. Надо самому защищаться – до демократии ли тут? Ни один украинский телеканал так и не сообщил про избиение православных в центре Киева. Это к разговору о небывалой свободе слова на Украине. Но стоит ли удивляться. Открытая поддержка униатства, линия на окатоличивание страны, захваты православных храмов – все это давно уже стало уже визитной карточкой «оранжевой власти».

/ТИТР: Дмитрий Познанский, настоятель Храма преподобного Романа Сладкопевца г. Киева. С приходом «оранжевой революции» сразу эти погромы возобновились. Возобновились попытки захватов храмов, причем никто не понес за это наказания, хотя все эти захваты проходили при поддержки местных администраций и милиции.

/ТИТР: Наталья Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины. Это говорит только о том, что режим устанавливается в Украине тоталитарный, причем не просто какой-либо, а с коричневым окрасом, потому что Ющенко делает все для реабилитации бендеровцев (это структура фашистской Германии, это было признано на Нюрнбергском процессе), режим антиправославный, потому что идет наступление на православие, и наоборот, этот режим поднимает раскольника Денисенко, поддерживает экспансию униатов, католиков, сектантов и так далее. И режим антиславянский в том, что идет жесточайшее наступление на русский язык.

Ракетки для тенниса как выбрать стол для тенниса..